Найти тему

Я уделала весь китель, пока готовила 🐷


Зато почувствовала внутреннюю силу: никогда не зацикливаться на плохом. Жизнь не дает мне провести мероприятие, но даёт лимоны? Окей, делаем лимонад!

Пока раскладывала и подписывала, всё пересчитала. Получилось:
▫️ 2 сытных пирога (20 порций)
▫️ 30 сладких сырников
▫️ 900 г куриного филе су-вид
▫️ 1,8 кг ростбифа
▫️ 2 запеканки (16 порций)
▫️ 35 соленых сырников

Ну и ловите лайфхаки по заготовкам:

✅ Пироги и запеканки храню их уже нарезанными. Так удобнее доставать порцию, да и размораживается быстрее)

✅ Всё подписываю: что, сколько, дата. «Готовить дома, как в ресторане» — это не только сервировка и красивые тарелочки, но и четкая организация хранения)

✅ Экономлю место (у меня маленькая морозилка): сырники и другие штучные блюда замораживаю «через поднос», чтобы не слиплись. Замёрзли — и теперь можно удобно расфасовать и подписать.

Кажется, мы не только завтракать вкусно будем, но и обедать-ужинать) Ростбиф, например, пойдёт и в суп, и в брускетты, и в кашу — идеально!💔
Около минуты
227 читали