Найти в Дзене
95,5 тыс подписчиков

Лангустины - это микро омары, в отличии от креветок, у этих крупных обитателей морских глубин есть клешни … маленькие, но есть … правда иногда для экономии места в упаковке, нерадивые производители лишают этой природной красоты морское великолепие ... мясо у лангустинов очень нежное и имеет насыщенный вкус … их варят, запекают, готовят на гриле, используют в салатах … я думаю перечень блюд просто огромен и ограничен лишь фантазией повара …

Один из моих любимых рецептов … аргентинские лангусты с картофелем в сливочном соусе … просто и безумно вкусно … картошку нарезать ломтиками … забросить в форму для запекания … щедро посыпать кориандром, майораном, черным перцем … или сразу взять готовую приправу для картофеля … добавить сладкой парики … обильно полить оливковым маслом … и отправить в духовку 180°С на час … пока картошка приобретает золотистую корочку … займемся лангустинами … отрываем все ненужное, удаляем кишечник … на сковородку наливаем оливковое масло … острый перец, лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковородку … обжариваем, солим … добавляем нежные тельца лангустин … пару минут и заливаем все это великолепие сливками … остается украсить тарелку … поместить на нее запеченный картофель … и все полить сверху соусом с лангустинами … можно включать финальную запись матча Аргентина : Франция и под победный гол Месси, наполнять бокалы игристым … Приятного аппетита!
Лангустины - это микро омары, в отличии от креветок, у этих крупных обитателей морских глубин есть клешни … маленькие, но есть … правда иногда для экономии места в упаковке, нерадивые производители...
1 минута
2597 читали