Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как именно и сколько по времени варить кальмары?

Далеко не каждый кулинар знает правильный ответ на этот вопрос.
А большинство новоиспеченных хозяек совершенно не представляют себе, как поступать с этим нежным морепродуктом. Ведь его очень просто испортить, превратив нежную тушку в резиновую.
1. Сначала кальмары нужно разморозить. Это нужно делать на нижней полке холодильника на протяжении часа.
2. После кальмары нужно очистить от пленки и удалит хитиновый скелет.
3. Затем, нужно вскипятить воду, добавив в нее соль, листочек лаврушки, горошины черного и душистого перца.
4. В кипящую воду нужно опустить тушку кальмар, досчитать до десяти и сразу убрать в холодную воду. Так поочередно нужно поступить с каждым кальмарчиком.
Варить одновременно все тушки сразу - ошибка многих хозяек. Их нужно варить по отдельности.
Кстати, можно кальмары вообще не варить, а просто обдать очищенные тушки кипятком и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Мясо кальмаров имеет белковую структуру, если морепродукт переварить (более 2 - 3 минут), то оно получится твердым, будет напоминать кусок резины.
Некоторые кулинары советую варить кальмары 20 минут, а затем оставить тушку до полного остывания в той же воде, в которой кальмары варились. В этом случае мясо лучше впитает в себя аромат специй. Однако, при таком способе приготовления кальмары теряют больше половины от своего первоначального веса.
***
А Вы любите кальмары? Каким способом предпочитает их готовить?
Поделитесь в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как именно и сколько по времени варить кальмары? Далеко не каждый кулинар знает правильный ответ на этот вопрос.
1 минута
13,3 тыс читали