1654 подписчика
Диетологи выяснили, что лучше мясо курицы или индейки?
Индейка усваивается намного лучше остальных видов мяса и является полностью диетическим продуктом. В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также богата индейка калием, магнием, йодом и натрием.
Индейка — более диетический продукт. В 100 граммах филе грудки этой птицы содержится 0,7 грамма жира и 24 грамма белка, в курице соответственно — 2,6 грамма и 21 грамм.
Выиграла индейка и по содержанию триптофана — аминокислоты, из которой производится «гормон радости».
Химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Именно поэтому стоимость индейки выше, чем у курицы. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание. Зато в мясе этих птиц питательны практически все части, и нет скопления химикатов в бедренной части. Очень часто кур кормят гормональными средствами и большими дозами антибиотиков.
Около минуты
14 июня 2023
278 читали