Найти тему
1226 подписчиков

14 июня “День Бурбона”.

Как и множество других приятных достижений цивилизации, бурбон появился благодаря цепочке случайных событий. В 1789 году пастор Элайджа Крейг, который прежде производил кукурузный виски исключительно для своих прихожан, получил заказ из Нового Орлеана на большую партию дистиллята. Под рукой у предприимчивого священника оказались только бэушные бочки, в которых прежде хранилась селедка. Чтобы избавиться от рыбного запаха, Крейг распорядился обжечь бочки изнутри. Так и поступили.
Партия молодого виски отправилась в долгое путешествие в Луизиану в бочках, проштампованных адресом отправителя: округ Бурбон, г. Джорджтаун, шт. Кентукки. Три жарких месяца в обожжённых бочках сделали вкус кукурузного виски мягким и обогатили его дымными и лаковыми нюансами. Так появился бурбон.
Стандарты бурбона определены на законодательном уровне:
Виски произведен (исключительно) на территории США;
На долю кукурузы в смеси злаков, из которой производится бурбон, должно приходиться не менее 51 %;
Виски выдерживается в новых обожженных бочках из американского дуба не менее 2 лет;
Крепость первичного дистиллята не должна превышать 80% об.; крепость дистиллята при розливе в бочки не более 62,5% об.; крепость дистиллята в бутылках не может быть ниже 40% об.
Бурбон, соответствующий этим требованиям, не содержащий ароматизаторов, красителей и других добавок, называется “честным”. А другой и пробовать не стоит.
Ну, за честность!
Благодарю за подписку на канал, лайки и комментарии.
Встретимся, Т. Забокальский
14 июня “День Бурбона”. Как и множество других приятных достижений цивилизации, бурбон появился благодаря цепочке случайных событий.
1 минута
817 читали