Найти тему
296 подписчиков

Укроп - такая интересная специя, которая по-разному отдает свой аромат!

Все зависит от того, как ее заготовить: можно посушить, засолить, заморозить, можно собрать семена укропа и высушить из на зиму, а потом либо использовать целиком, либо перемолоть!
Люблю подсушить на зиму зонтики укропа целиком и потом добавлять их в борщ!
Каждый раз мы будем получать новый аромат!
Я стараюсь воспользоваться каждым способом!
Но сегодня утром зелень укропа буду морозить.
Он как раз в той самой подходящей стадии, когда зелёная масса уже серьезная, но нежная, а стебли ещё не превратились в палки.
Вырываю с корнем, обрезаю, прополаскиваю пучок от земли, кладу на полотенце, чтоб вода стекла и моя заготовка при заморозке не превратилась в единый ледяной ком.
Затем нарезаю, складываю в контейнер и отправляю в морозилку!
Около минуты