92 подписчика
Баклажаны с фаршем под соусом в духовке
Ингредиенты:
Баклажаны – 2шт.
Фарш мясной – 400 г.
Мука пшеничная – 160 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Имбирь – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ч. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок томатный – 400 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте муку, сухой имбирь, крахмал, соль, перец. Сыпящую смесь добавьте в фарш. Отделите белки от желтков и добавьте 2 яичных белка.
2. Тщательно перемешайте до однородности.
3.Баклажан разрежьте вдоль, а затем каждую половинку нарежьте на "гармошки". До конца не дорезайте! В этом помогут палочки для суши или шашлычные шпажки, которые нужно положить по бокам баклажана. Надрезы должны быть около 0,5 см каждый.
4. Из каждой половины баклажана должно получиться по 3-4 гармошки, в каждой - по 6 надрезов.
5.Заполните фаршем промежутки между баклажанами.
6.Каждую гармошечку с фаршем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде или во фритюре.
7.Все обжаренные баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8.Начиненные синие выложите на противень. Добавьте в томатный сок соевый соус, размешайте и залейте баклажаны.
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
#вторые блюда
Кулинарные рецепты на каждый день
1 минута
13 июня 2023