171,1 тыс подписчиков
Форель на мангале с тимьяном и лимоном
У некрупной речной и озерной форели — негромкий, но запоминающийся вкус, и лучше не душить его приправами, а сохранить максимально натуральным. Лимонный сок, оливковое масло, чтобы добавить сочности изнутри и глянца снаружи, немного тимьяна — этого вполне достаточно, чтобы придать блюду средиземноморскую нотку, поскольку аромат углей для рыбы сам по себе украшение.
Ингредиенты на 2 порции
Радужная или речная форель — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Очистить и выпотрошить рыбу, оставив плавники и головы.
2. Сделать по бокам поперечные надрезы и вставить туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршировать рубленой зеленью, смешанной с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
3. Натереть рыбу специями снаружи, завернуть в два слоя фольги, смазанной маслом.
4. Запекать на мангале при хорошем жаре около 20 минут, время от времени переворачивая.
5. Подавать с нарезанным дольками лимоном.
Около минуты
13 июня 2023
812 читали