Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Ревенево-клубничный мармелад с ликером
Продолжаем ловить сезон. Берем два фрукта, которые сейчас в самом соку (и идеально друг к другу подходят) и готовим из них суперсладость.

3 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
1 стручок ванили
30 мл апельсинового ликера
2 ст.л. яблочного пектина
2 больших стебля ревеня
200 г клубники
Лимонный сок, растительное масло

Разогрейте духовку до 90°С. Разотрите коричневый сахар с семенами ванили и ликером. Размажьте смесь ровным слоем по накрытому пергаментом противню и отправьте в духовку. Дверь плотно не закрывайте. Дождитесь когда смесь полностью высохнет – это займет минут 30. Дайте остыть и разотрите руками в мелкую сахарную крошку.
Почищенный и мелко нарезанный ревень проварите со стручком ванили и стаканом сахара, пока не станет мягким, минут 8-10. Дайте остыть.
Выньте ваниль, переложите ревень в блендер. Добавьте клубнику и взбейте в пюре. Верните в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте пектин, смешанный с 1/4 стакана сахара и продолжайте готовить, помешивая. Через минуту добавьте еще стакан сахара, потом весь оставшийся сахар. Готовьте, пока сахар полностью не растворится, и еще минут 5. Добавьте немного лимонного сока и разложите по накрытому пергаментом и смазанному растительным маслом противню и дайте остыть
Готовый мармелад нарежьте кубиками и обмакните в сахарную крошку.

#соль_рецепт  Ревенево-клубничный мармелад с ликером Продолжаем ловить сезон. Берем два фрукта, которые сейчас в самом соку (и идеально друг к другу подходят) и готовим из них суперсладость.
1 минута
146 читали