Найти тему

ЯГОДНО/ФРУКТОВАЯ ГАЛЕТА


Сезон фруктов и ягод открыт 🍓

Рецепт проще простого
Он не требует особых навыков, умений и инвентаря! Справится и новичок на кухне!

Ягоду можно использовать любую сезонную, так же частично можно добавить яблоко. Очень вкусно будет с абрикосом, персиком, грушей!
Столько разных вкусов!!!

Ингредиенты:
✅Тесто
Мука 150 гр
Сахар 40 гр
Соль 1 гр
Сливочное масло 100 гр
Творожный сыр/ мягкий творог 60 гр

✅начинка
Свежая клубника 400 гр
Сахар 2-3 ст л
Кукурузный крахмал 1 ст л
Мука 1 ст л
Желток для смазки

Рецепт:
🍓разогреть духовку до 180 градусов
🍓муку, соль, сахар растереть с охлаждённым сливочным маслом
Добавить творог и обьединить в тесто.
🍓убрать в холодильник на 30 мин, накрыв плёнкой
🍓раскатать тесто диаметром 30 см, присыпав крахмалом. Катаем сразу на пергаменте
🍓от края отступить 3 см и все заполнить ягодой. Крупную можно разрезать, мелкую выложить целиком. Так сочнее и вкуснее.
🍓заверните края поверх ягоды. Бортик смазать желтком
🍓ягоду сверху через сито посыпать крахмалом, мукой и сахаром
🍓выпекать 30-35 мин до золотистого цвета

Вынуть из духовки, немного остудить и подавать к чаю. Можно добавить шарик ванильного мороженного. Но вкусно очень и самостоятельно!

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня у себя на страничке!

Всех люблю Ваша Даша 🤍💙
1 минута
7193 читали