50 подписчиков
🕵🏻 Проверка заведения «Brunello» тайным гостем после обзора Макса Брандта
Ресторан Брунелло, что в селе Эстосадок Красной Поляны, встретил нас приятным пафосом, присущим Казино Сочи, на территории которого он располагается.
Деликатная и престижная атмосфера, царящая в ресторане, дополняется витринами, полными дорогим алкоголем и красивой мебелью для долгожданных гостей. При взгляде на зал этого заведения, хочется сказать одно: "Дорого".
И хочется здесь остаться надолго — после разнообразных и, зачастую, аляпистых интерьеров центрального Сочи, здесь мы получили эстетическое наслаждение.
После заказа нам сразу подали комплемент в виде клубники на взбитых сливках, а заказ состоял из:
• Тёплого салата из осьминога с картофелем, оливками и чоризо
• Ньокки с трюфелем и зелёным горошком
• Вагаси моти на десерт
• Капучино
• Бокала Chateau Dereszla
Клубника на подушке из взбитых сливок (комплемент)
Клубника крупная, сладкая, как на подбор. Сливки хорошо взбиты, дополнены ниточками мяты и базилика, что прекрасно оттеняет вкус.
Ньокки с трюфельным маслом и зеленым горошком (890₽)
Интересное авторское блюдо из раздела Итальянские недели.
Трюфельная пена покрывает сами ньокки, находящиеся на подушке из зелёного молодого горошка.
Трюфель ощущается очень изыскано, горошек очень нежный, и все составляющие блюда, дополняя друг друга, создают единое, безумно приятное ощущение гармонии.
Ньокки заслуживают максимальной оценки – 5/5.
Вагаси моти (480₽)
Тончайшее, отлично раскатанное и при этом прекрасно держащее форму тесто.
Очень удобно брать руками, ведь оно не рассыпается и не рвётся, что говорит о качественном составе рисовой муки и достаточном количестве клейковины.
Начинка — приятная бобовая паста, с ягодным наполнением: по вкусу напоминает малиновый маршмэллоу.
Также в начинке были мусс из белого винограда и кусочки алоэ — прекрасное и необычное сочетание, дающее сладкий, свежий и тонкий вкус и дивное послевкусие.
Это прекрасное завершение стола, истинная награда за еду, тающая во рту.
Это чудо я оцениваю в 6/5.
Тёплый салат из осьминога с картофелем, оливками и чоризо (1.550₽)
Это блюдо, изобретённое и приготовленное профессионалом своего дела, великолепно украшенное, несмотря на очевидные плюсы, вызвало вопросы.
Чудесный, мягкий осьминог и нежный картофель прекрасно гармонируют, но колбаски чоризо, имеющие выраженный вкус, перебивают всю нежность прочих составляющих.
Тёплый салат я расцениваю как кулинарный эксперимент и ставлю 4/5, убирая балл за чоризо. В остальном блюдо прекрасно.
Капучино (300₽)
Было бы странно, если бы в заведении подобного уровня подавали посредственный кофе. Капучино хорош, и добавить мне совершенно нечего, поэтому оцениваю его по трёхбальной шкале – 3/3.
Вино (600₽)
Для меня, как для любителя крепких напитков, является загадкой моё спонтанное желание заказать в дополнение к ужину бокал вина, поскольку ничего в нём не понимаю.
Я мог бы много писать про ароматы, оттенки и прочие прелести элитных вин, но это было бы лукавством, так как ничего из вышеперечисленного я не почувствовал, а следовательно, и оценивать столь утончённый напиток оставлю тем, кто в этом хорош. Кофе был вкусный.
В целом, ресторан полностью оправдал мои ожидания.
Сервис, подача блюд, качество продуктов, обстановка — всё на высоте, а другого от заведений подобного уровня ожидать и не следует.
Был подан комплемент, а значит, отношение к гостям одинаково радушное, и свои награды это заведение получает не зря.
#ТайныйГость #Тошка #Сочи #Brunello
2 минуты
13 июня 2023