Найти в Дзене
226,8 тыс подписчиков

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе. Очень простой способ приготовления на сковороде. Тесто замешиваю очень быстро и легко из простых продуктов. Оно эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам и заворачиваю в него разные начинки. Все очень вкусно получается.


1. В миску высыпаем пшеничную муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление.

2. Вливаем растительное масло (2 ст. л.) и горячую воду (200 мл). Быстро перемешиваем сначала большой ложкой, затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 588 г.

4. Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.

5. Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.

6. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5 минуты. Конденсат, который образуется на крышке, убираем бумажным полотенцем.

7. Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока готовим один лаваш, раскатываем следующий шарик.

8. Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. А еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Они получаются тонкими, очень ароматными и вкусными.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Тонкий лаваш на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе. Очень простой способ приготовления на сковороде. Тесто замешиваю очень быстро и легко из простых продуктов.
1 минута
712 читали