Найти тему
48 подписчиков

🍵 Белый чай


Белый чай – светлый чай с низкой степенью ферментации. Его родиной считается провинция Фуцзянь, находящаяся на юге-востоке Китая.

Известен этот чай со времен династии Тан (618-907гг.), хотя особую известность среди знати заполучил в эпоху императоров Сун (960-1279гг.). Из-за высокой дороговизны и редкости, этот чай могла позволить приобрести себе только аристократия.

На сегодняшний момент этот чай производят не только в Фуцзяни, но так же и в Юньнани.

Самые распространенные Фуцзяньские:
• Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белым ворсом)
• Бай Му Дань (Белый пион)
• Шоу Мэй (Брови старца)

Самые распространенные Юньнаньские чаи:
• Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет)
• Я Бао (Белая почка)
• Гу Шу Бай Ча (Белый чай со старых деревьев)

Этапы производства белого чая крайне просты:
• Сбор почек и нежных листьев
• Сортировка чайного сырья
• Сушка или подвяливание на солнце или в помещении, Шай Цин (晒青)
• Сушка, естественная или горячим воздухом
• Упаковка

Белые чаи можно разделить на 3 основные категории по сырью:
• Только из почки, например, Бай Хао Инь Чжень.
• Из листа с почкой, например, Бай Му Дань.
• Из веточек, листьев и почек, например, Шоу Мэй.

Белый чай, как и шен отлично подходит для выдержки. Если пить его свежим, он будет лёгким, тонким, цветочным. В случае если он хранился более 5 лет, его вкус будет плотным с приятными оттенками сухофруктов.

Мало того, что белый чай отлично снимает жар в организме и обладает хорошим охлаждающим эффектом, он так же помогает бороться с простудой, обладает сильным противовоспалительным действием. Стоит упомянуть, что из-за минимального вмешательства в структуру листа, в нём сохраняется большое количество чайного кофеина, поэтому этот чай прекрасно тонизирует.

Пейте хороший чай из правильной посуды, а мы будем помогать вам разобраться в этом вопросе 🙏❤️🍵

#MrChahu #Чай
🍵 Белый чай ©MrChahu  Белый чай – светлый чай с низкой степенью ферментации. Его родиной считается провинция Фуцзянь, находящаяся на юге-востоке Китая.
1 минута