107,1 тыс подписчиков
🍖 🍄 ОТБИВНАЯ ПО-УРАЛЬСКИ 🍄 🍖
Удачный рецепт, по которому вы сможете приготовить отличные отбивные из свинины.👍
Для их приготовления вы можете взять отруб от шеи или свиной карбонад. 🍖
Особый кляр, в составе которого есть грибы и сыр, придает отбивным аппетитнейший аромат и богатый вкус.😋
Подают отбивные со сложным овощным гарниром или с картофельным пюре и свежими овощами. 🍅
Приготовьте такой вариант отбивной. И вы узнаете, как вкусно умеют готовить на нашем Урале! 👍
Для приготовления возьмите:
Свинина мякоть - 600 г, вино белое сухое - 100 мл, лук репчатый - 60 г, грибы лесные или шампиньоны - 100 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., молоко или сливки - 50 мл, твердый сыр - 40 г, соль и перец - по вкусу, мука пшеничная - опционально, масло растительное - опционально.
Свинину нарежьте на 6 кусков и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите и дайте свинине промариноваться 30 минут.
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде без масла. Обжаривать грибы нужно до полного выпаривания влаги.
Переложите грибы на тарелку и остудите. Остывшие грибы порубите ножом в мелкую крошку.
Лук нашинкуйте очень мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца смешайте с молоком и посолите по вкусу. В полученную смесь добавьте измельченный грибы, измельченный лук и натертый сыр. Если смесь получится очень жидкой, можете добавить в нее чайную ложку муки.
Отбивные обваляйте в муке и окуните в приготовленный кляр.
Выложите отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте их на среднем огне до яркого зарумянивания.
При обжаривании можно добавлять оставшийся кляр, подливая его понемногу на каждую отбивную. И таким образом сделать кляр потолще.
Переворачивайте отбивные со стороны на сторону, чтобы добавленные слои полностью прожарились.
Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром сразу же по достижению готовности. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Секретные диеты от гениального советского врача.
🔴 Лучшие рецепты: Сезонное русское рагу во всем своем разнообразии. Рецепты. 👍
1 минута
13 июня 2023
1732 читали