9515 подписчиков
К счастью у нас немного похолодало, ночами так вообще свежо. Хоть дождя мы так и не дождались.
Я сразу принялась высаживать рассаду люпинов и бархатцев. Теперь получается, что центральная клумба у нас в середине пустая. Там высажены можжевельники и туя. А подсадить к ним уже нечего. Поэтому мама будет скорее всего бороться с вьюнком, которого здесь крайне много. Может быть, если я решусь купить, засыплем все корой лиственницы.
Также высадили можжевельник Пфитцериана, он будет занимать весь угол у кедра, который растет слева от дома. Кедровый стланик решили разместить между голубой елью и липой, а далее казацкий можжевельник, который я вырастила из черенка. На рисунке предложенный мной вариант оформления территории вокруг пруда.
Затем мы занимались распределением шланга для полива огорода. Я купила не самые дорогие фитинги и кое-где вода подкапывает. Что сильно раздражает маму. Ей кажется, что напор становится хуже. А у нас вода идет самотеком из башни.
Так как было прохладно, то обед мы провели на террасе в обсуждении планов. Куда что высадить, как перенести или построить самим теплицу, сделать перголу, совмещенную с душем и другие идеи.
К вечеру я затеяла уборку на веранде, а мама начала размечать клумбу у входа для установки бордюра. Я пока что привезла всего пять штук. Есть небольшие расхождения по высоте сторон клумбы. Думаем, как это исправить. Срезать дерн не очень хочется.
Бордюр мы затеяли делать исключительно потому, что трава с лужайки очень агрессивно осваивает свободную землю, наплывая сверху. На клумбе уровень земли гораздо ниже. В идеале я бы хотела сделать место под машину брусчаткой или плиткой.
Пока мама примеряла бордюрины, я покосила триммером траву за оградой. Вот и день прошел.
1 минута
19 июня 2023
327 читали