188 тыс подписчиков
Опять слиплись пельмени? Вот три простых правила, которые не позволят произойти подобному в следующий раз.
Правило 1: Нужно использовать достаточное количество воды.
Чтобы пельмени не прилипли ко дну и стенкам в процессе варки, а так же не слиплись друг с другом, превратившись в единый мало аппетитный комок, их нужно варить в достаточно большом количестве воды.
Грамотное соотношение составляет 1 к 3, то есть на каждые 100 грамм пельменей нужно не менее 300 мл воды.
Правило 2: Растительное масло.
Если в бульон при варке пельменей влить ложку растительного масла, как это делается при варке любых других изделий из теста, то это позволит избежать склеивания пельменей.
Правило 3: Сливочное масло.
Часто пельмени "склеиваются" уже после варки, так вот, этой неприятности можно избежать, если в горячие пельмешки положить кусочек сливочного масла.
Это не только не позволит им склеиться и сохранить форму и аппетитный вид, но и так же придаст им сливочный привкус, сделав их вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
13 июня 2023
20,3 тыс читали