Найти тему
104,6 тыс подписчиков

🐠 🍻 ГОРБУША В ПИВЕ ПО-КАРЕЛЬСКИ 🍻 🐠

Отличный рецепт для суховатой горбуши. Рыбка получается вкуснейшая.😋
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится легкое и не самое крепкое светлое пиво. 🍻
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.👍
Она отлично сочетается с отварным картофелем, овощами на пару, маринованными или свежими овощами.🍅
Обязательно нужно тушить горбушу в соусе на самом слабом огне. При сильном кипении она может пересушиться и стать грубоватой на вкус. 😁
Будьте внимательны и не упустите этот факт из виду. 🔥 ☝️
Для приготовления возьмите:
Филе горбуши - 800 г, пиво светлое - 400 мл, уксус 9% - 30 мл, изюм без косточек - 50 г, сливочное масло - 30 г, цедра целого лимона, зелень петрушки и укропа - 30 г, сахарный песок - 20 г, душистый молотый перец - 1/3 ч. ложки, черный молотый перец - 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Горбушу разрежьте на 4 порционных куска и сложите глубокую емкость.
Посолите по вкусу и посыпьте черным перцем.
Уксус размешайте в 150 мл воды.
Залейте приготовленным маринадом рыбу и поставьте ее в холодильник на 1 час.
В кастрюле или глубокой сковороде вскипятите пиво со сливочным маслом, изюмом, цедрой лимона и специями.
В кипящее пиво выложите куски горбуши и сразу же уменьшите огонь.
Добавьте мелко нарубленную зелень и тушите все на самом слабом огне 7 -10 минут.
Снимите рыбу с огня и дайте ей настояться в соусе еще 10 минут.
При подаче полейте рыбу соусом, в котором она тушилась. 👍 😋



1 минута
1987 читали