Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Ягоды + мясо — и все прекрасно!


Июнь время жимолости, вкусной и полезной ягоды. Готовлю из нее не только варенье, но и ароматный соус к мясу.

Понадобится:
·   0,5 кг ягод жимолости
·   1-2 стручка сладкого перца
·   стручок острого перца
·   головка чеснока
·   по 3-4 веточки базилика и петрушки
·   3 веточки мяты и укропа
·   6 ст. л. сахара
·   4 ст. л. растительного масла
·   1 ст. л. яблочного или винного уксуса
·   молотый черный перец
·   соль.

Приготовление:
1.   Ягоды и зелень перебираю, мою, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2.   Чеснок и перцы чищу, вместе с жимолостью измельчаю и блендере или пропускаю через мясорубку.
3.   Вливаю уксус, перемешиваю и варю на малом огне 15-20 мин.
4.   С зелени обрываю и измельчаю листочки. Добавляю в соус, солю и перчу по вкусу, вливаю масло и всыпаю сахар. Томлю 20 минут.
5.   Горячий соус разливаю в стерилизованные банки, укупориваю винтовыми крышками. Переворачиваю до остывания. Храню в прохладном месте.

Совет
Ягодные соусы гармонично дополняют самые разные блюда, делая их вкус ярче. Такие добавки могут быть любыми: острыми, сладкими, кислыми, пряными, кисло-сладкими... Ориентироваться нужно только на свой вкус и предпочтения. Но есть определенные сочетания, которые гарантированно будут удачными.

·   Курица + соус из апельсина, манго, черешни, брусники, малины, облепихи.
·   Баранина + соус из сливы, красной смородины, вишни, клюквы, малины, граната.
·   Говядина + соус из клубники, крыжовника, клюквы, граната, абрикосово-имбирный.
·   Свинина + соус из малины, ананаса, абрикоса, брусники, граната, облепихи.
Ягоды + мясо — и все прекрасно!  Июнь время жимолости, вкусной и полезной ягоды. Готовлю из нее не только варенье, но и ароматный соус к мясу.
1 минута