Найти в Дзене
456 подписчиков

Привет, дорогие!

Возвращаюсь к вам с самым летним рецептом манго-сальсы (видео тут). На самом деле мексиканская сальса готовится на основа вареных томатов, а вариация соуса из свежих овощей называется пико-де-гайо. Однако в магазинах и ресторанах его упорно называет сальсой. В любом случае этот соус – прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам, я вообще ем его как салат.
За счет мелкой нарезки вкусы всех входящих в состав ингредиентов тесно переплетаются, однако не сливаются в один общий и остаются яркими.
Итак, беру примерно в одинаковых пропорциях спелое манго, самый сочный мясистый помидор и сладкий болгарский перец. Нарезаю мелко, добавляю мелконашинкованные лук и петрушку, соль и перец по вкусу, сок 1/3 лайма и пару ложек растительного масла.
Если вам попалось деревянное неспелое манго, положите его в пакет с яблоком или бананом и оставьте в шкафу. В зависимости от степени неспелости плода доведение до состояния, когда он станет вкусным и мягким, может занять от одного до нескольких дней.
Лук лучше брать сладкий, или берите серединку луковицы, она нежная, без горечи.
Также сюда прекрасно подойдет кинза, если вы любитель. Я ее не очень люблю, поэтому не добавляю.
Если у вас нет лайма, можно заменить его сок на лимонный. Вкус будет чуть менее яркий, но главная его задача – это регулирование кислоты, с чем лимон прекрасно справляется.
Перемешиваю все аккуратно ложкой снизу вверх.
Все готово, можно есть.
Всем добра и жаркого лета  🫶🏼
Привет, дорогие! Возвращаюсь к вам с самым летним рецептом манго-сальсы (видео тут).
1 минута