169,8 тыс подписчиков
А вы тоже так делаете с остатками?
Думаю, что этот способ знаком многим любителям горчицы.
Если горчица подошла к концу, но ещё остаётся немного соуса на стенках и донышке, можно, конечно, банку выкинуть. Но не нужно!
Лучше приготовить вкусную и ароматную салатную заправку, которую удобно хранить в холодильнике.
В банку с остатками горчицы я выдавливаю лимон (можно добавить яблочный уксус), добавляю соль, молотый перец и сухие травы по вкусу - например, тимьян. Можно вообще добавить готовую смесь трав для салата или воспользоваться вариантом "итальянские травы" или "прованские травы".
После чего баночку я плотно закрываю крышкой и очень энергично встряхиваю до тех пор, пока заправка не дойдёт до однородной консистенции.
Всё, можно заправлять салат! А баночку поставить в холодильник и использовать соус по мере необходимости.
Обычно его получается не так уж и много, ведь я зачастую использую именно остатки горчицы, но даже если приготовить впрок - такая штука может храниться в холодильнике долго!
Готовите такую заправку? А какие ещё ингредиенты добавляете?
Около минуты
12 июня 2023
1105 читали