1236 подписчиков
МЕНЮ ДЛЯ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ
Существует система разгрузочных дней, но надо понимать, как их нужно проводить. Ведь когда человек просто ограничивает себя в калориях, то организм привыкает к этому. Поэтому нужно давать ему нагрузку – сегодня чуть больше, завтра чуть меньше калорий.
Лучше делать два разгрузочных дня в неделю, но они не должны идти подряд. И это не голодание, а сокращение рациона в два раза. Суточная норма еды в такие дни не должна превышать 600 — 700 калорий.
Для разгрузочного дня отдайте предпочтения листовым салатам. Также можно есть легкий белок, например, креветки и нежирную рыбу. Такой рацион улучшает отток желчи, ферментативную активность организма и помогает пищеварению.
Забирайте подборку салатов от диетолога-нутрициолога Инны Кононенко для разгрузочных дней!
Салат с кабачком:
• Кабачок
• Авокадо
• Кедровые орехи
• Оливковое масло
• Лимонный сок
1. Натереть на крупной тёрке кабачок.
2. Нарезать кубиками очищенный авокадо.
3. Добавить горсть кедровых орешков (предварительно вымочить в воде с добавлением лимона или яблочного уксуса).
4. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Тёплый салат с брюссельской капустой
• Брюссельская капуста
• Лук-шалот
• Клюква
• Грецкие орехи
• Оливковое масло
1. Отварите в течение 3-5 минут брюссельскую капусту.
2. В сотейнике бланшируйте на сливочном масле лук-шалот.
3. Добавьте горсть грецких орехов (предварительно вымочить в воде с добавлением лимона или яблочного уксуса)
4. Добавьте горсть клюквы.
5. Заправьте салат оливковым маслом.
Салат с морским коктейлем
• Морской коктейль (или кальмар)
• Огурец
• Стебли сельдерея
• Салат
Заправка:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Сок половинки лимона
• 1 зубчик чеснока
1. Морской коктейль (замороженный) предварительно отварите (4-5 минут) с добавлением лимонного сока. Крупные куски нарежьте.
2. Стебли сельдерея промойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Листья салата сполосните, просушите на полотенце и порвите в салатник.
4. Очистите огурец, нарежьте кубиками.
5. Чеснок раздавить в ступке, постепенно добавляя оливковое масло до получения однородной массы. Смешать получившеюся массу с оставшимся оливковым маслом, добавить сок лимона и тщательно перемешать.
6. Смешать все ингредиенты в салатнике, полить заправкой.
Приятного аппетита!
===
Записаться на приём для разработки индивидуальной программы питания:
• Центр превентивной и интегративной медицины Инны Кононенко
• Санкт-Петербург, ул. Ординарная, 5 (м. Петроградская)
• +78122322420, +79006256230
2 минуты
12 июня 2023
228 читали