Найти тему
234 подписчика

Ажурные блины на кефире с кипятком


Приготовление:
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить кефир 1 % жирности.
Добавить ванильный сахар.
Добавить сахар, все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Берем стакан с крутым кипятком и добавляем соду. Сразу перемешиваем, чтобы растворилась сода.
Кипяток с содой переливаем в тесто и сразу перемешиваем.
После кипятка тесто сразу покроется пузырьками. Оставляем тесто на 5 минут отдохнуть.
После добавляем растительное масло, перемешиваем. В это время нужно хорошо разогреть сковороду.
Перед первым блином сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла, затем уже сковороду смазывать не нужно.
Выливаем половник теста на разогретую сковороду и блинчик сразу покрывается пузырьками. Жарим блинчик до румяного цвета, переворачиваем на вторую сторону и допекаем блин до готовности. Подаем блинчики с любыми сиропами.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты