Найти тему

Пирог из овсянки и бананов. Понравится всем! А не только приверженцам правильного питания! КБЖУ на 100 г: 369/11,1/21,8/31,1

Вес пирога на выходе 600 г
Потребуется: бананы - 2 шт. (в очищенном виде получилось - 190 г), яйца - 2 шт., молоко - 200 мл, овсяные хлопья 130 г (10 ст. л. без горки), кокосовая стружка - 40 г, разрыхлитель 2 ч. л. (10 г), щепотка соли.
Для глазури: чёрный шоколад 1 плитка (80-100 г), растительное масло 2 ст. л. (30 г), арахис жареный 100 г.
Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить яйца, молоко - перемешать. Далее всыпать кокосовую стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу (можно без него). Все хорошо перемешать. Тесто жидковатое, но оно отлично пропекается. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог остудить до теплого состояния, лишь после этого наносить глазурь.
Для приготовления глазури шоколад наломать, добавить к нему масло и растопить в микроволновке (достаточно пару минут). Орехи нарубить и добавить в шоколад, нанести на пирог.
Пирог вкусный!
Около минуты
219 читали