Найти в Дзене

Лепёшка из кабачка и сыра. КБЖУ на 100 г 131/6,6/6/12,9.

Ингредиенты: кабачок 250 г, яйцо 1 шт., сыр твердый 40 г, мука рисовая 40 г, щепотка соли, масло растительное 2 г, зубчик чеснока.
Кабачок трём на мелкой тёрке и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем муку, белок, соль, чеснок и 20 г сыра. Перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Придаём форму круга.
Готовим 4-5 минут под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем. В середине делаем небольшое углубление. Посыпаем 20 г сыра и в углубление добавляем желток. Готовим под крышкой ещё 2-3 минуты. Желток можно оставить жидким или более плотным, по желанию. Сверху посыпаем копчёной паприкой и наслаждаемся вкусным завтраком!
Около минуты
171 читали