Найти в Дзене
131 подписчик

Летний пирог с ревенем


Ревень – уникальный продукт, который низкокалориен и при этом стимулирует работу пищеварения. Так что, не смотря на то, что мы сегодня предлагаем вам приготовить сладкий пирог с ревенем, можно считать его легким и полезным десертом. Витамины и микроэлементы в его составе поддерживают иммунитет, способствуют формированию костей, стимулируют рост волос и улучшают состояние кожи.

Интересно также то, что ревень – это овощ, хотя его чаще используют для приготовления сладких блюд. До появления тростникового сахара ревень был лекарственным растением. В Англии его предпочитают сочетать с имбирем, а в Америке – с клубникой.

Ингредиенты:
Начинка:
2 яйца
180г сахара
40г муки
Соль на кончике ножа
4 стебля ревеня
Корица или сахарная пудра для посыпки
Тесто:
160г муки
110г сливочного масла
100г сахара

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Выложить его в форму и выровнять основу для будущего пирога. Выпекать при 175 градусах, достаточно будет 15 минут.
Взбить яйца с сахаром и солью. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.
На основу пирога выложить ревень и залить его начинкой. Выпекать на той же температуре еще около 45 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Летний пирог с ревенем  Ревень – уникальный продукт, который низкокалориен и при этом стимулирует работу пищеварения.
1 минута