Найти тему
32,5 тыс подписчиков

ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ🔥


✅Ингредиенты на торт 18 см
- бисквит:
- яйца 4 шт
- сахар 120 г
- ваниль 1 ч.л
- мука 165 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- сливочное масло 60 г
- ваниль 1 ч.л
- шпинат (лучше свежий, но можно и замороженный) 80 г
- молоко 40 г

1. Шпинат с молоком нагреть в микроволновке(если шпинат замороженный). Измельчить блендером в пюре.
2. Яйца, сахар и ваниль взбить миксером 10 минут в пышную пену.
3. К шпинату добавить сливочное масло и нагреть до кипения.
4. Влить в яичную массу, сюда же просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
5. Выпекать в кольце 18 см при температуре 160 градусов около 40 минут.
6. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 2 тонких и 1 потолще. Затем тот, что потолще разрезаем на кубики.

✅мусс:
- сметана 375 г
- сливки 33 % 190 г
- сахарная пудра 110 г
- желатин 13 г
- вода 80 г
- консервированные ананасы 1 банка

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Добавить тонкой струйкой распущенный желатин, при этом взбивая миксером.

💫Сборка.
Собираем торт в кольце.

1. На дно выкладываем бисквит (по желанию слегка пропитываем ананасовым сиропом).
2. Затем кубики бисквита смешиваем с муссом и выкладываем поверх бисквита, прослаивая консервированными ананасами.
3. Сверху накрываем бисквитом.
4. Бисквит смазываем тонким слоем мусса.
5. Ставим торт в холодильник на 5 часов.
6. Чтобы вытащить торт из кольца слегка прогреваем феном.

Как вам такой тортик? Хотели бы приготовить?😊
1 минута
2231 читали