Найти тему
2589 подписчиков

Одно из самых популярных блюд полезной китайской кухни - куриные лапы. Их рекомендуют есть хотя бы раз в неделю. Помимо пресловутого коллагена, китайские лапы содержат экстрактивные вещества, стимулирующие иммунитет и снижающие боль в мышцах и суставах. Собственно, на этом основано действие куриного бульона во время простуды в качестве рекомендации.


Я Лапы очень люблю. В Москве как-то пытались сделать ресторан с основным меню из куриных лап, но не очень прижился. А их рецептов, конечно, как окрошки - у каждого свой.
Самый простой - отварить не менее часа, с лавровым листом и имбирем. Переложить в сотейник, залить смесью устричного, соевого, чили соусов, добавить чеснок и специи по вкусу, запечь в духовке или потушить.
Другой рецепт - с карамелизацией. Тут уж есть сахар. Лапы отваривают несколько минут (просушить!!), в сковороде нагревают тростниковый сахар до пузырей, в нем обваливают лапы пока они не покроются карамелью, доливают воду и все теже соусы, к ним чеснок, имбирь, Сычуаньский перец, часа полтора тушить.
Особенно интересно если в горячий сахар закинуть не просушенные ножки, но вы так не делайте.

Вполне праздничное блюдо. С Днём России
Одно из самых популярных блюд полезной китайской кухни - куриные лапы. Их рекомендуют есть хотя бы раз в неделю.
Около минуты
9710 читали