Найти тему
23 подписчика

✔️В зависимости от того, какое количество ржаной муки в нём, оно по-разному замешивается и бродит.

✔️Чем больше в тесте ржаной муки, тем оно более вязкое и липкое.
✔️При замесе ржаного теста важно быстро и хорошо смешать все ингредиенты.
✔️В ржаном тесте нет клейковины, как в пшеничном, соответственно, оно будет вязким и пластичным.
✔️Тесто для хлеба из ржаной муки можно приготовить на закваске с заваркой и без.
✔️Очень важно, чтобы тестозаготовка не перестояла на окончательном брожении, это ведёт к проседанию корочки при выпечке хлеба.
✔️А если тестозаготовка не достаточно постоит на окончательной расстойке, то при выпечке хлеб потрескается и верхушка будет неровной.

Ещё больше полезной информации на моём онлайн курсе «Ржаное лето-2», старт 5 июля.

🔥ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА Стоимость всего 2599 р вместо полной 3599 р. Также Вы можете сохранить за собой скидку, оплатив предоплату 1000 руб., остаток внести до начала курса.

👉Регистрация по ссылке: https://kravetshleb.ru/kurs_leto2

Пеките с любовью ☀️
✔️В зависимости от того, какое количество ржаной муки в нём, оно по-разному замешивается и бродит. ✔️Чем больше в тесте ржаной муки, тем оно более вязкое и липкое.
Около минуты