187,9 тыс подписчиков
Заварное тесто на беляши. Тесто действительно шикарное - очень вкусное, воздушное, хрустящее. Вкуснее, чем у любой бабушки.
А готовить такое тесто совсем просто. Легче, чем на кефире. Безопарный способ.
Сначала в подходящей посуде нужно смешать:
Муку - 3 ложки столовые;
Масло растительное (подсолнечное) - 3 ложки столовые;
Соль - 1 ложку чайную;
Сахар - 1 ложку чайную.
Перемешать до однородности и залить стаканам крутого кипятка. Замесить тесто, то можно сделать вилкой или венчиком.
Когда немного остынет, добавить:
Муку - 4 - 5 стаканов (зависит от качества муки);
Воду теплую - 1,5 стакана;
Сухие дрожжи - 1,5 ложки чайные.
Все смешать до однородности, пусть тесто немного липнет к рукам. Тогда оно получится именно таким, каким надо - воздушным. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
По прошествии этого времени можно приступать к лепке беляшей. Чтобы было проще работать с тестом нужно просто посыпать руки и рабочую поверхность стола мукой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
19 июня 2023
17,8 тыс читали