4773 подписчика
Нежные маффины с вялеными томатами
и маслинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( ~ на 6 порций)
томаты вяленые Гурманика от "Планета витаминов" 50 г
мука пшеничная 120 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
паприка копчёная молотая 1 ч.л.
сыр твёрдых сортов 70 гр
масло оливковое 70 мл
яйцо 2 шт.
молоко 70 мл
маслины 70 гр
РЕЦЕПТ:
1. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Замороженные томаты достать из морозилки, выложить в тарелку и дать минут 20 постоять.
2. Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками. Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке.
3. В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку). Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать.
4. Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто. Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить для украшения).
5. Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой. Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром. Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.
Приятного аппетита!
1 минута
19 июня 2023
454 читали