Найти тему
137,4 тыс подписчиков

Как приготовить самые вкусные вареники. Раскрою все главные секреты этого блюда.

Чтобы тесто у вареников получилось нежное, муку следует обязательно просеять, а в само тесто нужно добавить ложку растительного масла.
Готовое тесто не должно липнуть к столу и рукам. Но не стоит торопиться и сразу приступать к лепке вареников. Тесто обязательно должно отдохнуть.
Чтобы вареники не прилипли, их всегда нужно выкладывать на поверхность, посыпанную мукой. иначе они прилипнут, тесто порвется.
Начинка для вареников всегда должна быть остывшей, максимум комнатной температуры.
В сладкие вареники с ягодами нельзя класть сахар, иначе вареники "потекут". Так же для этого их нужно посыпать крахмалом, который впитает лишний сок.
Варить вареники нужно в большом количестве воды, которую немного посолить.
***
А вы любите вареники? Какая у вас самая любимая начинка? поделитесь в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!
Как приготовить самые вкусные вареники. Раскрою все главные секреты этого блюда.
Около минуты
17,7 тыс читали