9658 подписчиков
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ АВОКАДО С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Авокадо 3 шт
Сливки 33% 300 мл
Яйца (желтки) 2 шт.
Сахар 100 г
Шоколад 20 г
Приготовление:
Два желтка взбить с сахаром до увеличения в объёме и полного растворения сахара.
Сливки перелить в сотейник и довести до кипения. Влить сливки к взбитым желткам, одновременно медленно перемешивая.
Перелить обратно в сотейник и довести до кипения постоянно помешивая, пока заварной крем не станет плотнее. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до полного остывания.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки вытащить мякоть авокадо отделив от кожицы. Мякоть с небольшим количеством крема перебить в куттере, затем перелить весь крем и перебить всю массу с авокадо.
Перелить массу в форму, накрыть пергаментом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку до полного застывания (несколько часов) сливочно-авокадной массы.
Сервировка:
Переложить в креманки по два шарика мороженого и посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 июня 2023
111 читали