93 подписчика
Булгур с овощами
Ингредиенты:
Булгур – 250 г.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 150 г.
Морковь – 150 г.
Горошек зеленый – 120 г.
Фасоль стручковая – 100 г.
Чеснок – 4 зуб.
Масло сливочное – 30 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук зеленый – 3 шт.
Петрушка – 10 г.
Соль – 1.5 ч. л.
Перец черный – 1/2 ч. л.
Вода – 750 мл.
Приготовление:
1.В кастрюлю влейте 1 ст.л. растительного масла и растопите в нем сливочное масло. Выложите туда булгур. Обжаривайте на среднем огне, помешивая 3 минуты.
2.Влейте воду, дайте ей закипеть. Добавить 1 ч.л. соли, перемешайте. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 20 минут, пока вся вода не впитается.
3.Лук, морковь, сладкий перец мелко нашинкуйте.
Обжарьте помешивая лук с измельченным чесноком примерно 3 минуты.
4.К луку добавьте морковь и сладкий перец.
5. Также добавьте замороженный горошек и стручковую фасоль, соль 0.5 ч.л., перец молотый.
6.Перемешайте. Тушите иногда помешивая 10-12 минут.
7.Добавьте к овощам готовый булгур, перемешайте.
8.Далее добавляем измельченный лук и петрушку, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
#вторые блюда
Кулинарные рецепты на каждый день
Около минуты
11 июня 2023