Найти тему
725,2 тыс подписчиков

А почему советские куры тощие и синюшные были вкуснее чем сейчас?


👉 Ответ прост: - Потому что в СССР кур 🐓 не отбеливали канцерогенным хлором, считая что главное не внешний (белизна) вид, а содержание и безопасность. Если современных кур не обрабатывать хлором, они тоже будут или синими, или жёлтыми, но никак не белыми.

Синие куры 🐓 казались вкусными из-за того, что в магазинах был сплошной дефицит. За этими синими курами и утками приходилось стоять в очереди по несколько часов и, конечно, вкусно приготовив их 🍗, они съедались "на ура". А вот домашних добросовестные хозяева (а других не было) кормили пшеницей и кукурузой, куры гуляли на свежем воздухе, копались в земле в поисках червячков и были необычайно вкусными и ароматными. У них ведь была вольная жизнь и прекрасное настроение. Сейчас время изменилось. В погоне за прибылью те, кто выращивает кур дома, покупают корма с добавками, держат кур в тесных клетках. Покупая такую домашнюю курицу, удовольствия не получаешь. Современное поколение даже не может себе представить насколько вкусными были куры раньше. О магазинных я даже не говорю. Конечно, правильно замариновав и вкусно приготовив курицу, её можно съесть, получив какое-то удовольствие. Но она ни в какое сравнение не идёт с настоящей домашней курочкой, вскормленной на пшенице и кукурузе.

А вы помните вкус тех синих кур из СССР?
А почему советские куры тощие и синюшные были вкуснее чем сейчас?
1 минута
1083 читали