Найти тему

Спасибо, что выбираете нашу продукцию и делитесь прекрасными вкусными рецептами⤵️❤️

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ на АМАРАНТОВОЙ МУКЕ

Пеку из-за отсутствия времени не в духовке с длительной расстойкой, а в обычной ХЛЕБОПЕЧКЕ
и в основном по базовым проверенным рецептам.
Но какую-либо «изюминку» всегда добавляю)
Вот и в этот раз - АМАРАНТОВЫЙ ХЛЕБ именно с ИЗЮМОМ

На буханочку весом 500 г:

Вода - 205 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1,5 ч.л
Мука пшеничная - 240 г
Мука АМАРАНТОВАЯ - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

Это базовый рецепт
Что изменила я?
Вода у меня была газированная Боржоми.
Масло - подсолнечное холодного отжима нерафинированное, но в следующий раз хочу добавить амарантовое масло (уже заказала).

Добавила горсть промытого ИЗЮМА.
По-моему, он сюда очень даже вписывается.

Закладываю сначала жидкие ингредиенты,
соль, сахар
Затем муку
И сверху посыпаю дрожжами.

Режим:
Хлеб из непросеянный муки быстрой выпечки - 2,5 часа
Цвет корочки:
Максимальный

А хлеб получается - БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! - идеальный партнёр для летнего борща
Попробуйте!
Около минуты
155 читали