724,7 тыс подписчиков
СРОЧНО! Нужна помощь! Помогите остановить спор, который никогда не утихает среди кулинаров и хозяек - нужно или нет добавлять свеклу в борщ?
Борщ - вкусное, сытное, наваристое первое блюдо, которое можно подавать в любое время дня и ночи. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления борща и конечно же это оригинальный рецепт.
Но вот некоторые из поваров просто уверенны, что в борще обязательно должна присутствовать свекла, а другие говорят, что свеклу нужно добавлять исключительно в щи, и то в зимний период. В летних щах должны присутствовать только свежие томаты.
Как по мне, так я обязательно добавляю свеклу в зажарку для борща. Мне кажется, что она делает блюдо вкуснее, и ароматнее.
Придает ему не только яркий и насыщенный оттенок, но и вкус - с небольшой кислинкой.
Хотя в классическом рецепте борща свекла отсутствует, помидоры в том числе.
Нужную "кислинку" добавляют посредством уксуса или лимонной кислоты.
***
А вы добавляете свеклу в борщ? почему?
Обоснуйте свое мнение в комментариях.
Благодарю, Друзья!
Около минуты
11 июня 2023
966 читали