Найти в Дзене
14,2 тыс подписчиков

Если не получается отказаться от макарон, как приготовить их с большей пользой?


1️⃣ Готовьте их всегда альденте

Al dente (от итал. al dente — «на зуб»; произносится аль дэ́нтэ) — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как твердые при укусе. Как иногда говорит мой знакомый шеф-повар - впросырь 😁. В научных кругах есть мнение, что макаронные изделия со степенью готовности "al dente" имеют более низкий гликемический индекс.

2️⃣ Подавайте с изобилием овощей. Лучший вариант заправки - это не магазинный кетчуп или соус, а пассерованные или тушёные овощи со специями, присыпанные столовой зеленью.

3️⃣ Выбирайте макаронные изделия только из твёрдых сортов пшеницы. К маркировке муки ещё вернёмся, чтобы вы разбирались хорошо не только в качестве макарон, но и хлебобулочных изделий.

Всем хороших выходных ❤️
Если не получается отказаться от макарон, как приготовить их с большей пользой?  1️⃣ Готовьте их всегда альденте  Al dente (от итал.
Около минуты