14,2 тыс подписчиков
Если не получается отказаться от макарон, как приготовить их с большей пользой?
1️⃣ Готовьте их всегда альденте
Al dente (от итал. al dente — «на зуб»; произносится аль дэ́нтэ) — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как твердые при укусе. Как иногда говорит мой знакомый шеф-повар - впросырь 😁. В научных кругах есть мнение, что макаронные изделия со степенью готовности "al dente" имеют более низкий гликемический индекс.
2️⃣ Подавайте с изобилием овощей. Лучший вариант заправки - это не магазинный кетчуп или соус, а пассерованные или тушёные овощи со специями, присыпанные столовой зеленью.
3️⃣ Выбирайте макаронные изделия только из твёрдых сортов пшеницы. К маркировке муки ещё вернёмся, чтобы вы разбирались хорошо не только в качестве макарон, но и хлебобулочных изделий.
Всем хороших выходных ❤️
Около минуты
11 июня 2023