Найти тему
515 подписчиков

В этом году очень сильно внедрился в нашу жизнь искусственный интеллект. Он есть везде, внедряют в свой бизнес все кто может, да и так ради забавы тоже пользуются.


Сейчас даже используют в ресторанах. И я не про ресторан "krasota", а как умелые шеф-повара решили создавать блюда на основе того самого ИИ.

Всë легко, написал запрос, он тебе комбинацию ингредиентов, надо и сторителлинг блюда сделает. Остаëтся только приготовить. Конечно, он вам может и уху из оленя предложить, как мне). Нужно только грамотно всë расписать. И вы в тренде.

Кто же впустил искусственный интеллект на свою кухню?
Шеф-повар Андрей Федосеев ресторан Björn, несколько месяцев он общался с ИИ, рассказывал о ресторане, о еë философии и какие ингридиенты они используют. И в итоге оно сообразило 7 блюд по всем канонам ресторана. Вот вам пару блюд:
• Тартар из северной креветки с водорослями
• Ростбиф из вырезки косули с травами и овощной боттаргой
• Спаржа с исландским сыром и ягодами (первое фото - это от ИИ, а второе - это от шеф-повара)
А ещë вам и алкогольное сопровождение подадут, кстати тоже придумано неким искусственным интеллектом.

Да и Владимир Мухин тоже подружился с ИИ и затеял создать дегустационное меню "Неочевидное, настоящее" в ресторане ikra.

Так что если не знаете, что приготовить, вот вам и лайфхак, написали какие продукты у вас в холодильнике, а оно вам блюдо.

Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
1 минута