Найти тему

Готовим укропный соус-песто 🌿


Многие едят мягкие укропные веточки, а стебли и зонтики просто выбрасывают. Они жёсткие, но более ароматные, а потому отлично подходят для соусов. Готовить этот соус, чем-то напоминающий песто, можно как из цельного укропа, так и только из стеблей и зонтиков, главное, чтобы они были ещё зелёными. Соус подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте, и к овощам, можно даже просто намазать на хлеб!

Ингредиенты:
Стебли и зонтики укропа — 1 стакан (в резаном виде)
Чеснок — 7-10 зубчиков
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Цедра ½ лимона
Растительное масло (любое рафинированное) — 50 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:
Укроп промыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера. Очистить зубчики чеснока и поместить к укропу. Добавить растительное масло, сок лимона, цедру и соль. С помощью блендера измельчить всю массу до кашеобразного состояния. Готовый соус поместить в чистые и сухие банки, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить до нескольких месяцев.
Готовим укропный соус-песто 🌿  Многие едят мягкие укропные веточки, а стебли и зонтики просто выбрасывают. Они жёсткие, но более ароматные, а потому отлично подходят для соусов.
Около минуты
2517 читали