Найти в Дзене

Готовим хумус с бататом 🍠


Если вы любите хумус и хотите поэкспериментировать — этот рецепт для вас. Батат придаёт закуске необычный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Варёный или консервированный нут — 200 г
Запечённый батат — 150 г
Арахисовая паста (или тахини) — 30 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Копчёная паприка — щепотка
Зира молотая — щепотка
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Кедровые орехи — 6 г
Кинза или петрушка — 2 г
Чеснок свежий — 1 г

Приготовление:
Нут залить водой на ночь. Набухший нут хорошо промыть и сварить до мягкости на тихом огне, постоянно снимая пену.
Батат вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 40 минут). С готового нута слить бульон в отдельную ёмкость. Нут переложить в блендер, добавить мякоть батата (без кожуры). Добавить ореховую пасту, лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла, соль, специи и влить немного бульона от нута. Взбить до однородности. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить больше специй. Густоту хумуса можно регулировать бульоном.
Готовим хумус с бататом 🍠  Если вы любите хумус и хотите поэкспериментировать — этот рецепт для вас. Батат придаёт закуске необычный сладковатый вкус.
Около минуты