51,1 тыс подписчиков
Готовим капусту на углях 🥬🔥
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Сливки — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Белые грибы — 200 г
Микрозелень кинзы, зелёное масло — для украшения
Приготовление:
Кочан капусты запечь целиком на углях или в духовке до готовности.
Остудить, снять пригоревшие листья, нарезать капусту на сегменты.
Смазать сегменты сливочным маслом и подрумянить в духовке при высокой температуре в течение 10-15 минут.
Приготовить грибной соус: белые грибы обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить.
Влить сливки, всыпать тёртый сыр и вымешивать до загустения, посолить по вкусу.
На тарелке соединить капусту, соус, добавить тёртого сыра, украсить капельками зелёного масла и микрозеленью.
Около минуты
18 июня 2023
101 читали