Найти в Дзене
52 тыс подписчиков

Приятным побочным эффектом загородной жизни для нас стала возможность питаться качественными натуральными продуктами.

Например мы ездим покупать вкусную молочку на местную ферму . Тут нет суррогатов- незачем им быть. Потому что настоящие карельские лес, поля и озера способствуют такому божественному вкусу продуктов, что это невозможно переоценить.
Мы живем у леса под Петербургом уже восемь лет. И я все эти годы с радостью наблюдаю как на месте заброшенных полей возникают маленькие частные фермы, конюшни, яблоневые сады.
Есть неподалеку от нас и форелевые хозяйства.
А какой хлеб каждый день привозят в Рощино из Приморска! Настоящий ! Ржаной! Такой ароматный, что так и хочется вцепиться зубами в поджаристую корочку.
Хлеб этот уже два века выпекают по старинным рецептам петровских времен.
И я так ценю все эти детали нашей жизни!
И очень понимаю тех людей, которые меняют городскую суету на тишину и спокойный ритм работы на природе.
Переступаешь порог маленького частного магазина при ферме, и словно попадаешь в детство. Пахнет молоком, чистотой и чем-то очень теплым и добрым. Хозяева и продавцы всегда улыбаются. Говор у них особенный- очень красивая правильная речь с легким карельским акцентом.
Козьим молоком угостят, даже если не купишь.
Коровки на лугу у леса опрятные и ухоженные. Видно, что всем хорошо в этом уютном лесном раю.
Жизнь на природе способствует тяге к хорошей качественной кухне. И начинаешь относиться к процессу приготовления еды очень творчески.
Мы с удовольствием выращиваем свои ароматные травы. Помимо обычной зелени растут у нас и любисток, розмарин, тимьян, мелисса, мята, экстрагон, бергамот ( монарда). В салате из рукколы и домашнего сыра всё свое. Руккола растет у меня на на грядке до морозов. Сыр мы делаем из местного молока. И коптим в своей коптильне.
Пандемия еще больше поспособствовала нашим кулинарным экспериментам, потому что лишний раз рисковать ради вкусного ужина в общепите не хотелось.
Осенью мы купили красивый уличный фонарь-обогреватель, чтобы даже в холода можно было иногда ужинать в беседке у леса.
Кстати зимой я проращиваю семена горчицы и горошка, чтобы были молодые росточки, полные витаминов и весенних сил .
Любое блюдо с ними становится изысканным. Мы экспериментируем с соусами и приправами, составляющие для которых собираем в своем лесу.
И видимо Лесной Хозяин не без интереса наблюдает за творческим процессом двух выдумщиков-Тельцов, потому что иногда он открывает нам просто уникальные ингредиенты.
Например однажды на обочине лесной дороги в песке я нашла настоящий белый трюфель ( последнее фото)! Радости не было предела! Добавили его в соус для аромата. Теперь песчаные обочины лесных дорог осматриваем очень внимательно не только на предмет поиска маслят, как было раньше.
И вот представляете, всё это счастье от центра Петербурга к каких-нибудь семидесяти с небольшим километрах!
В общем при всей моей любви к городу, скажу честно- она обостряется в осенне-зимний период))
Начинается пора театров, музеев и поездок.
А сейчас у нас время моря, леса, озер и любимого сада!
Уж простите, друзья! Буду иногда теряться, как и прошлым летом.
2 минуты
2569 читали