Найти в Дзене
87,2 тыс подписчиков

🥩 Ностальгия в глаз попала: ресторан, где готовили из продуктов гостей.


Сегодня мы обедали в заведении, которое внезапно напомнило про кафе «Антресоль». Был когда-то такой проект у Ginza Project под крышей ТЦ «Цветной» (Москва, Цветной б-р, 15). Сначала на пятом этаже фермерского супермаркета набиралось всё, начиная от фруктов и овощей, заканчивая мясом и рыбой, затем продукты надо было отнести на кухню этажом выше и попросить превратить это во фреш, салат и стейк, ничего за опцию не доплачивая. Так шефские блюда и свежевыжатый сок получались дешевле и вкуснее, чем дома.

Разумеется, столь великолепная концепция не могла жить долго. Её весьма быстро поменяли и за готовку блюд добавили доплату в 30% от их цены. А потом и вовсе сделали скучное меню, и готовить стали только из продуктов, помеченных специальными флажками. Якобы чтобы сократить время готовки, но по факту предлагая своим гостям покупать самые дорогие позиции в супермаркете. Так эра недорогих шефских картофельных пюре и фруктовых соков канула в лету.

Предсказуемо и вполне логично тот ресторан быстро закрылся аж десять лет назад, растеряв всё своё обаяние за непродолжительный срок. Если не ошибаюсь, он проработал всего полтора года. Сегодня на том месте фуд-корт - такой же скучный и незаметный, как финал прекрасной «Антресоли».

Во сколько теперь обойдётся подобный аттракцион? Об этом напишу в ближайшее время, посвятив сегодняшнему ресторану отдельную главу. На фотографиях, кстати, немного его ассортимента; на последнем снимке - та самая «Антресоль».

А вдруг кто-то из читателей НЕБОРЩей помнит этот ресторан в Цветном? Есть ли в вашем городе подобный формат? И что у вас на ужин сегодня? Расскажите в комментариях!
1 минута
199 тыс читали