Найти тему
725,2 тыс подписчиков

Какой странный ингредиент раньше делал окрошку особенной


👉Недавно прочел в одном из кулинарных журналов о том что на руси окрошку в XVIII веке готовили из немного непривычных нам ингредиентов. Полагалось использовать мясное ассорти: молодую свинину, мясо тетерева и индейки, соленые огурцы, лук и главное — соленые сливы. Такая экзотика указана в рецепте не просто так. Конечно, мы любим сливы и сегодня — как в «неприготовленном» виде, так и в компотах и вареньях, но именно соленые они придавали такому кушанью, как окрошка, неповторимый пикантный вкус.

👉А вот сведения о добавлении яиц, без которых сегодня, несмотря на все различия и тонкости в рецептуре, не готовит окрошку ни одна хозяйка, в старинном рецепте отсутствуют. Все просто — раньше их добавляли в окрошку только простолюдины.

А вы любите окрошку?
Часто её готовите?
Около минуты
611 читали