1995 подписчиков
Аномальная жара на Алтае закончилась! Хорошо, что это длилось недолго, восемь-девять дней. Сегодня, 10 июня, почти сутки шел моросящий дождь. Теперь бы тепло, и растюхи попрут как на дрожжах. Замечено, что даже небольшой дождик влияет на их рост гораздо благотворнее, чем поливы.
К вечеру выглянуло солнышко, растения повеселели. Даже выжженный пожелтевший газон перед оградой зазеленел. На огород даже не заходила сегодня. Страшно представить, какая там трава после дождя поднимется. Если мелочь малость пробежалась, прополола, то картофель не успела. Трава на картофельной делянке и до дождя колосилась знатная, а уж после дождя... Как подсохнет земля, примусь за прополку.
Ну а сегодня никаких дел. Малость мокрец на клумбе подергала. Когда-то я эту травку из леса принесла и посадила – хорошая зелень для птичек. Но мокрец всю ограду заполонил. Стало понятно, что посадить его в ограде было весьма опрометчиво.
Плохо, редко взошли бархатцы. Обычно они растут вдоль клумбы бордюром и мне нравится, когда он густой. Зато мак низкорослый взошел густо. Немного мака пересадила к бархатцам. Будет смешанный бордюр, из мака и бархатцев. Пока с трудом представляю, как это будет выглядеть.
Сделала для себя неожиданное открытие – оказывается, эшшольция это мак Калифорнийский. Сроду бы не подумала, листья совсем не такие, как у других представителей этого семейства. Эшшольция ежегодно всходит самосевом, с каждым годом все больше места захватывает. А я и не возражаю, пущай растет:)))
Фото из интернета. Моя эшшольция еще не цветет.
1 минута
10 июня 2023
191 читали