Найти тему
90 подписчиков

Добрый день, хорошие люди!

Дождались и мы хорошего дождя! До обеда ещё сегодня стояла жара - 30 градусов!
Внезапно загромыхало, зашумело и пошёл ливень. В голове все вертится песня "Налетели вдруг дожди, наскандалили, говорят они следов не оставили!.. "
Все помыто, все полито, все благодарны!
А у меня собраны чесночные стрелки - надо сделать пасту.
Стрелочки - будущие бульбочки отрезаем, удаляем. А нижнюю часть разрезаю на части и измельчаю в блендере до пастообразного состояния, добавляю туда же соли немножко, оливкового масла.
Паста готова.
Можно смешать её с салом, пропущенным через мясорубку, или перемешать со сливочным маслом, конечно, лучше, если оно свежеспахтанное.
В любом случае получается отличная намазка на хлеб!
Паста очень долго хранится в холодильнике. Её можно использовать в супах, добавлять в щи, в рыбные и мясные блюда.
Витаминная паста со своего огорода почти как Васаби!
К слову, в этом году - то ли из-за жаркой погоды, паста получилась просто - Ух, какая острая!
Не упустите время, приготовьте эту пасту - настоящую кладовую витаминов и микроэлементов!
Приятного аппетита!
Около минуты