171,4 тыс подписчиков
Пан-кон-томате, он же тост с помидором
Пан кон томате, а по-русски — хлеб с помидорами. Испанский рецепт, проще которого — и вкуснее — мало что бывает.
Гениальная испанская закуска, которая в жаркий день заменит собой и завтрак, и обед с ужином — главное, добавить сюда холодного вина и никуда не спешить.
Ингредиенты
Французский багет — 300 г
Помидоры — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 100 мл
Морская соль — по вкусу
Как готовить
Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
Около минуты
10 июня 2023
645 читали