21,8 тыс подписчиков
В нашей субботней рубрике сегодня Эскабече -перуанская закуска из рыбы.
Основой для маринада у нас будет сухое белое вино, которое надо смешать с уксусом и слегка подкислить соком лайма или, на крайний случай, лимона.
Вкусовой баланс маринада можно выровнять небольшим количеством сахара, колечками жгучего чили и смесью различных специй.
Этот насыщенный маринад облагородит любую рыбу, даже самую простую (например, минтая или хека). Она станет сочной и очень вкусной.
Что нам надо?
Филе белой морской рыбы - 4 шт.
Лук репчатый красный (большой) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Вино белое сухое - 1 стакан
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Лайм или пол-лимона
Семена кориандра или приправа для рыбы - 0,5 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чили острый - 1 шт.
Масло растительное
Вода 4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Как готовим?
Филе рыбы, очищенное от всех косточек, промываем и обсушиваем.
Нарезаем на порции такими кусочкам, чтобы было удобно подцепить их вилкой.
Нагреваем масло в сковороде и кладем куски рыбы кожей вниз. Жарим, слегка присолив их, до румяности.
Переворачиваем и зарумяниваем до аппетитной корочки.
Перекладываем рыбу на тарелку и в ту же сковороду кладем крупно нарезанные лук и чеснок.
Прогреваем 2-3 минуты, добавляем колечки перца чили, сахар, соль и все приправы. Перемешиваем и обжариваем эту смесь еще две-три минутки.
Вливаем сок лайма и белое сухое вино. Разводим немного водой и даем соусу потомиться после закипания 2 минуты. Перед самым выключением наливаем столовый уксус и сразу убираем сковородку с огня.
Готовые куски рыбы перекладываем в глубокий салатник в один слой.
Сверху распределяем горячий маринад, чтобы он полностью укрыл рыбу.
Теперь закуска из рыбы должна остыть, после чего убираем её настояться не менее 7-8 часов в холодильник.
После этого выкладываем кусочки рыбы на блюдо и поливаем этим же маринадом. Сверху украшаем, раскладываем лук и колечки перца.
Подавайте эскабече из рыбы как закуску, холодную или комнатной температуры.
Приятного!
1 минута
10 июня 2023
360 читали