Найти в Дзене

Добрый день всем!!!

Сегодня опять готовим из того, что есть в холодильнике).
Покупала я как-то давно в Светофоре крем-чиз( будет на фото). Но не было повода его использовать в меню.
И вот, захотелось чего-то вкусненького, но не вредного, поэтому сегодня у нас в меню творожное суфле.
Почему не запеканка?
Потому что готовится из нежного творожного сыра.
Для рецепта мне нужны:
-творожный сыр 800 грамм,
-кефир 200 грамм ( или жидкая сметана),
-рисовая мука 150 грамм,
-крахмал 40 грамм,
-сахар 4 столовые ложки,
-соль маленькая щепотка,
-ванилин для аромата,
-масло растительное для смазывания формы,
-яйца-3 штуки.
Яйца взбиваем до белого состояния, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока все продукты не смешаются.
Получается очень шелковистая консистенция.
Форму смазываю растительным маслом.
Все переливаю в форму ( по консистенции похоже на 15% сметану).
Выпекаю в духовке на средней температуре 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Перед подачей лучше полностью остудить.
В качестве топпинга можно добавить любое варенье, сгущенку, сироп.
Получается полноценный в меру сладкий творожный десерт.
Приятного аппетита!!!
По-поводу этого творожного сыра. Мне понравился, вкус совсем нейтральный, можно использовать и в соленых, и в сладких блюдах.
1 минута