Найти в Дзене

В летнюю пору многие проводят время в садах и на огородах. Как никогда актуальным становится вопрос, откуда черпать энергию? Как сохранить работоспособность?


Что касается хлеба:
📍пробуйте использовать цельное зерно в составе. И не только в виде цельнозерновой муки, но и в естественном виде. Замачивайте или слегка отваривайте предварительно. И отправляйте в замес. Идеальный пример такого хлеба https://youtu.be/6oezyT9rWNY

Чемпион по энергии - это овёс. Делайте хлеб с добавлением овсяных хлопьев или каши, или муки.

Что ещё?
📍Добавляйте орехи и семечки. Они содержат мононенасыщенные жиры, углеводы, клетчатку и белок. Кроме того, в них есть такие минералы, как марганец, магний и медь. 

📍Повышайте белковую ценность хлеба за счёт добавок нутовой, чечевичной, бобовой муки.

📍Не забывайте про полезные перекусы! Идеальным продуктом у этом плане является хумус. Я его обожаю:) делаю сама из кунжута и отвареного нута. Сложно перечислить, чего только нет в нём: и полезные белки, жиры, и микроэлементы. Хумус прекрасен и сам по себе и в качестве дополнения к ломтику цельнозернового хлеба.

📍Рыба. Например, сельдь - источник жирных кислот и витаминов. Кусочек ржаного хлеба с сельдью - идеальное сочетание:) но важно знать меру, не переесть солёного и не получить отёки.

📍Авокадо. Очень много магния, фолиевой кислоты. Считается, что помогает усваивать энергию из пищи. В последнее время перестал быть экзотикой, есть буквально во всех магазинах. Ломтик в салат или на бутерброд. Или гуакамоле (я делаю авокадо+помидор+кинза+чеснок+лимонный сок+немного масла) - идеальная намазка на хлеб:)

То, что смогла вспомнить, отмыв руки после прополки 😂😂. Возможно, позже ещё что-то дополню
1 минута
629 читали